Японская анти-экономия жилого пространства

Японская анти-экономия жилого пространства
В наше время самый распространенный страх – это боязнь замкнутых или тесных пространств, клаустрофобия. По количеству людей, страдающих от этой фобии, она примерно равна агрофобии –  страхом открытого пространства. Но клаустрофобия страшнее тем, что сейчас все больше людей работают или живут в многоэтажных домах, и нам все сложнее избегать тесных лифтов. Именно поэтому японские архитекторы планируют высотные здания, в которых имеются самые большие лифты в мире.  

Обычно в высотных домах есть два лифта – маленький «пассажирский» и большой «грузовой». А вот в офисных зданиях Японии может быть даже 5 лифтов, причем не просто больших, а очень больших.

Лифты приходится долго ждать, а страдающим клаустрофобией даже в самых ранних стадиях теснота в привычных маленьких лифтах приносит ощутимый дискомфорт. Вот для устранения всех этих проблем эти пять лифтов и создали.

Сейчас в проекте японских высоток планируется делать десять огромных лифтов: пять будут идти с первого по тринадцатый этаж, еще пять – с тринадцатого по сорок первый. Площадь каждого из этих огромных лифтов около  47 квадратных метров, и, как задумали создатели, один такой лифт может поместить в себе до 80 человек.

Каждый из лифтов рассчитан на 5250 кг нагрузки, а во время подъема или спуска в них пассажиры могут наслаждаться прекрасными высотными видами на город, потому что одна из стен сделана из прозрачного пуленепробиваемого стекла. Это поможет и скоротать время в лифте, и избежать сложностей со здоровьем из-за тесноты и духоты.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх