Вырастить бройлеры дома — это просто

Выращивать бройлеров в домашних условиях не только полезно, но и выгодно. Блюда из их мяса диетические, питательные, легко усваиваются, имеют высокие вкусовые качества.

vyirastit-broyleryi-doma-eto-prosto

При правильном кормлении уже через 2,5 – 3 месяца можно иметь тушки весом до 1,5 килограмм и больше. Для этого необходимо, чтобы был сухой теплый птичник, сделать клетки для бройлеров, строгий световой режим и соблюдено правильное кормление.

Приобретать цыплят лучше в 10-дневном возрасте, когда они окрепшие и выпоены витаминами, потому что суточные часто гибнут. При выборе следует обратить внимание на подвижность. Здоровые птенцы активны, отзываются на стук, имеют блестящие глаза, ровный пух, чистые попки. Животики у них потянутые, крылья плотно прижаты к туловищу.

Кормить молодняк нужно полноценными комбикормами, соответственно возрасту. Содержать в чистом, сухом помещении без сквозняков, при круглосуточном освещении, в клетках или на глубокой подстилке. На квадратном метре можно выращивать до 20-ти птенцов.

Еще одно условие – это хорошая вентиляция и температурный режим. Если температура ниже 25 градусов, нужно повышать электрообогревателями до 32-х.

К трехнедельному возрасту постепенно снизить до 20 градусов. Для выращивания в клетках температура должна быть выше, чем при напольном содержании.

Кормление молодняка

В первые дни, кроме специального корма, в рацион молодняка додают вареные яйца, пшено, овсяную и пшеничную крупу. С третьего дня подмешивают измельченную зелень, а в 3-х недельном возрасте вводят в рацион вареную картошку и сочные корма. Кормят часто и вволю.

С пяти недельного возраста можно давать крупный корм. Следить, чтобы вода была чистая и теплая. По истечению трехнедельного возраста круглосуточное освещение можно прерывать на короткие промежутки времени.

Отдельные рекомендации

Если птенцы приобретены в суточном возрасте, то необходимо купить аптечку с набором препаратов и выпоить их, соответственно инструкции.

Забой птицы начинать 1,5 – месячного возраста, потому что интенсивный вес при кормлении бройлеры уже не набирают.

С трехнедельного возраста переводить молодняк с ящиков в сетки с полом в мелкую клетку.

Для получения более вкусного мяса, перед забоем кормить натуральными кормами.

Чтобы определить пол птенцов, нужно поднять крыло. У курочек перья разной длины, у петушков – одинаковые.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх