В Сколково будет построено первое в РФ инновационное экоздание

В Сколково будет построено первое в РФ инновационное экоздание
Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг объявил, что принял решение о строительстве в подмосковном Сколково экологически чистого здания по аналогии с датским проектом «Зеленый маяк».

«Я посещал вчера особый дом в Дании, который был построен на замкнутой системе энергосбережения за счет использования солнечного света, он сам себя регулирует»,- сказал Медведев, выступая на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

По его словам, если строить здание на основе действующих нормативов, разместить его в Сколково нельзя. «Но хотел бы вас проинформировать всех, что я принял решение построить такой дом в Сколково, и поэтому занимайтесь, специальное регулирование должно быть на эту тему. Чем больше таких объектов там появится, тем лучше будет этот наш новый центр», — заявил глава государства.

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, выступая на заседании, заявила о необходимости особенного технического регулирования центра в Сколково. «Он становится критическим для реализации этого проекта. Поэтому предлагается, чтобы использование и ввоз новой продукции иностранного производства, а также использование новой продукции отечественного производства происходило либо по документам о подтверждении соответствия по международным, если они есть, либо даже без таких документов», — сказала министр.

По ее словам, уполномоченная фондом организация будет брать на себя риски и ответственность за безопасность использования этой продукции.»На наш взгляд, это очень важно для того, чтобы облегчить эти процедуры», — сказала Набиуллина.

Медведев согласился: «Это действительно важно, иначе все, что будем строить, это просто будет прошлый век».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх