Цветочный орнамент в интерьере

tsvetochnyiy-ornament-v-interereУзоры из цветов стары как мир. Еще в Средние века и в древние эпохи люди украшали свое жилище, одежду, города, оружие и посуду цветочными и растительными орнаментами.

В эпоху арт-нуво растительные мотивы получили новую жизнь, и сегодня можно смело сказать, что они находятся вне интерьерной моды. Цветочный узор в интерьере всегда будет актуальным, как бы ни менялись дизайнерские тенденции.

Сегодня можно найти мебель в цветочек, сделанную из дерева прошедшие через станки многопилы, обои с цветочным орнаментом, плитку, шторы, занавески, линолеум, ПВХ-панели… Словом, найти любые отделочные и декоративные материалы с цветочным орнаментом в современных магазинах не так сложно.

Причина неизменной популярности цветочных рисунков очевидна – они создают романтическую атмосферу в доме, делают обстановку в помещении более домашней, поднимают настроение, настраивают на позитивный лад, создают ощущение гармонии и единения с природой.

Стилистика цветочного узора может быть самой разной. Вы можете украсить свое жилье классическими барочными растительными орнаментами, которые могут воплотиться не только в рисунке на обоях, но и в декоративной лепнине. Любители модерна, наверняка, оценят изящные узнаваемые узоры арт-нуво, которые добавят любому интерьеру атмосферы изысканности и творчества.

Предпочитаете эко-стиль и кантри-стиль? «Наивное» и «примитивное» искусство сделает интерьер еще более привлекательным. Картины с цветочными букетами и корзинами, розочки на обоях – все это добавит интерьеру приятной деревенской романтики.

Если вам хочется добавить цветочного орнамента в спальне, но при этом хочется сохранить атмосферу страсти в помещении, украсьте стены контрастными красными маками.

Бордюр с цветочным узором, обрамляющий стены в комнате, станет прекрасным дополнением к однотонным или фактурным обоям, сделав их разнообразнее. Наконец, цветочные узоры в декоре интерьера могут быть напрямую связаны с узорами, которые изображены на обивке вашей мягкой мебели и другом интерьерном текстиле.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх