Ступени для лестниц от компании «Идеальный Камень»

Еще с начала XV века стала известна облицовка плитами из обожженной глины. Изначально, такой материал, как клинкер, использовался исключительно для мощения дорог. На сегодня его изготавливают с использованием экструдирования. Этот метод заключается в том, что глиняную массу пропускают через экструдер (устройство напоминает мясорубку) и режут получившиеся полуфабрикаты на отдельные элементы. Во время всего процесса глина уплотняется, и благодаря этому клинкерная плитка становится очень прочной после обжига.

Клинкерная плитка в последние годы обрела большую популярность. Этот отделочный материал представляет собой обожженный в печи тонкий изразец из натуральной глины, имитирующий камень или кирпич. На сегодняшний день достаточно компаний могут предложить различный выбор клинкерных ступеней от передовых европейских производителей.

Выпускают клинкер в виде соединительных элементов, плиток самых разнообразных геометрических форм и размеров. Этот материал используется для отделки подоконников, крылец, лестниц, облицовки фасадов и мощения дорожек. Ступени, облицованные клинкерной плиткой, обладают важными характеристиками, которые необходимы для качества отделки лестниц, находящихся как снаружи помещения, так и внутри. Очень удобен этот материал и тем, что имеет нескользящую поверхность за счет рифленой поверхности. Благодаря этому лестничная конструкция и ступени для лестниц безопасны, даже во влажном состоянии.

Учитывая эту особенность, клинкерные ступени используют для отделки бордюров и площадей вокруг бассейна. Также такие ступени среди своих достоинств имеют устойчивость к морозу и низкую степень истирания. Для облицовки ступеней крыльца плитка обладает очень удобными качествами: низким поглощением воды и достаточно высокой устойчивостью к перепадам температур.

То, что клинкер по структуре и цвету однороден по всей толщине и незначительное истирание верхнего слоя материала на внешнем виде никак не сказывается, дает возможность говорить о длительном сроке службы. Также ступени на солнечных лучах не выгорают.

Что касается цен, то оформление ступеней плиткой из клинкера стоит гораздо дешевле нежели, к примеру, керамогранитом. Как и на каждый товар есть мода и свой ассортимент, так и на клинкерные ступени. Цены на разные коллекции ступеней отличаются и могут быть выбраны по возможностям покупателей.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх