Скандинавский интерьер

Суровая северная романтика привлекает не только поклонников жанра фэнтези в кино и литературе, но и интерьерных дизайнеров.

Особенность скандинавского интерьера – объединение лаконичности и аскетизма с невероятным уютом и комфортом жилья.

В скандинавском интерьере преобладают грубоватые простые формы, которые, тем не менее, создают в доме атмосферу тепла и домашнего очага.

Все предметы в скандинавском интерьере должны быть максимально функциональными и органичными.

В подобном доме нет места вычурной мебели и узорчатым декоративным элементам – все линии должны быть максимально четкими, простыми и незатейливыми. Именно эта простота и органичность делает скандинавские интерьеры такими популярными.

Основным элементом северных интерьеров по праву является природа. Натуральные материалы – дерево и глина – занимают в скандинавском доме главенствующее место.

Наилучшим воплощением скандинавского интерьера может стать свой дом, выстроенный из дерева — например, вы можете заказать строительство на одном из строительных сайтов. А балкон должен быть остекленным, так что обязательно закажите остекление балкона дешево.

Скандинавский интерьер на первый взгляд может показаться невыразительным, но в действительности он так же роскошен, как интерьер в стиле барокко.

Однако эта роскошь, в отличие от классических стилей, не показная – ее нужно увидеть изнутри. Она выражается в благородстве натуральной древесины, основательности мебели, изящности форм в отделке, приглушенности цвета.

Самый простой способ хотя бы отчасти создать у себя дома скандинавский колорит – это обставить дом, используя предметы мебели и декора из IKEA.

Этот крупнейший производитель мебели, магазины которого есть в каждом городе, делает акцент именно на северную интерьерную концепцию, и поэтому вся мебель IKEA (а также светильники, посуда, и многие другие предметы для дома) отвечает требованиям простоты, лаконичности, экологичности и изящества.

Большинство моделей мебели в IKEA выполнены из натурального дерева, но при этом мебель не выглядит громоздкой – невзирая на основательность материалов, скандинавский интерьер смотрится легко и воздушно.

При этом каждый квадратный метр пространства имеет свою функцию, не теряя красоты и комфорта, несмотря на практичность.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх