Просто и практично: новые идеи для детской

Просто и практично: новые идеи для детской

Пожалуй, при любом крупном (или не очень) ремонте наиболее важная часть – планирование пространства детской комнаты. Ведь предметы обстановки должны не только быть безопасными, практичными и функциональными, но и не загромождать помещение, оставляя максимум свободного места для игр.

Французская фирма «Maloe» предложила интересную альтернативу прикроватным тумбочкам и полочкам для мелочей. Идея весьма проста  и заключается в производстве особого постельного белья с небольшими кармашками. Так, в карманах на простыни легко разместить все предметы, которые могут понадобиться ночью – например, носовой платок или закрытую бутылочку с водой на случай, если захочется пить. Также туда можно уложить спать любимые игрушки, чтобы они были поближе к хозяину. Днем же аналогичные кармашки на покрывале станут «камерой хранения» для пижамы или полотенца. Кстати, нечто подобное очень легко можно сделать самостоятельно. Мамы, возьмите на заметку.

Компания «Tambino» предложила свой вариант полочки, которая крепится на борт кровати и  подходит для детей помладше — от полутора до пяти лет. Это даже не полка, а скорее небольшой ящичек, по форме напоминающий кораблик и отлично подходящий для хранения небольших игрушек и прочих детских «секретов». Основным достоинством такой модели являются достаточно высокие «перила», которые защитят малыша от падения. Изготовлен этот ящик из некрашеного дерева, а потому экологически чист.

Кстати, такие вещицы, помимо прочего, помогут приучить ребенка к порядку. Ведь согласитесь, гораздо интереснее раскладывать свои вещи по кармашкам или сажать игрушки в корабль, отправляя в дальнее плавание, чем убирать в скучный шкаф.


 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх