Под сенью ласковой листвы…

Под сенью ласковой листвы...

Современный мегаполис диктует свой ритм —  стремительный, жесткий, наполненный стрессами. И потому тем более ценно, что в жизни по-прежнему  находится место для чего-то яркого, нестандартного и просто красивого.

Что может быть удивительнее, чем, забежав куда-нибудь перекусить после очередного напряженного дня, увидеть там настоящее дерево, растущее прямо из стола? Если вы житель или гость нью-йоркского Манхеттена, то у вас эта возможность имеется. Ведь в кафе «Tartinery Nolita», созданном по проекту дизайнера  Мишеля Аббоуда (студия SOMA Architects) дерево является основным элементом интерьера.

Атмосфера кафе покоряет своей неоднозначностью и даже, пожалуй, таинственностью. Это достигается благодаря необычному оформлению, основанному на смешении разнородных стилей, искусственном их сочетании. Здесь мирно уживаются элементы производственных помещений, смелые арт-объекты и утонченная элегантность.

Мягкий свет и мебель из темного дерева делают обстановку поистине роскошной, а детали интерьера, продуманные до мелочей, умело акцентируют внимание на главной идее «Tartinery Nolita» – создать впечатление крытого кафе во внутреннем дворике старого города. И, конечно ключевым моментом всей композиции, без которого достигнуть желаемого эффекта было бы в разы сложнее, является настоящее живое дерево, расположенное в центре двухуровневого зала.

«Tartinery Nolita» похоже на крохотный оазис в бетонной пустыне огромного города, так и манящий немного отдохнуть. Возможно, не стоит отказывать себе в этом маленьком удовольствии?

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх