Новая мозаика в венецианском стиле

Новая мозаика в венецианском стиле

Продолжаем информировать наших посетителей о ходе реставрационных работ в Большом театре. Итак, воссоздание мозаичных полов, которые были положены еще в середине XIX века.


Техника укладки мозаики в кольцевых коридорах театра, а также в его боковых вестибюлях — венецианская мозаика с использованием натурального камня. Причем соединительных швов как таковых здесь нет, а роскошная цветовая палитра мозаики буквально поражает. Да и стоит ли говорить, что данное покрытие считалось очень прочным. Вот и восстанавливается сейчас эта красота сложным, но верным путем.


Вначале были проведены технологически исследования того покрытия, которое еще хорошо сохранилось. Параллельно проводились изучения архивных материалов и составление проектной документации будущих восстановительных работ. Далее шел подбор подходящего камня по тем колерам, которые были отобраны заранее. На этом этапе работ соблюдалось непременное условие жесткого отбора типов камня с идентичными характеристиками его предшественника: на прочность, цветность, фактурность и пр. 


В результате были отобраны восемь видов мрамора, подходящих по цвету и другим свойствам. Пробные участки пола уже выполнены. Специально созданная для «принятия» этих работ комиссия утвердила предварительные виды мрамора для проведения последующих реставрационных работ. Вся партия материалов заказана, восстановление мозаичных полов в Большом продолжается.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх