Мэр Сочи предложил красить крыши домов в красный цвет

Мэр Сочи предложил красить крыши домов в красный цвет
Мэр Сочи Анатолий Пахомов намерен привести город к единому архитектурному облику и предложил всем собственникам выкрасить крыши зданий в красный цвет.

Теме цветовой гаммы сочинских крыш мэр города уделил пристальное внимание увидев, что на одном из пляжей Лазаревского района города здание покрыто синей крышей.

«Мы приводим город к единому архитектурному облику, поэтому у нас крыши и заборы должны быть одинаковыми. Все крыши должны быть красные, а не синие», — заявил Пахомов на совещании в администрации города.

Он подчеркнул, что ремонт домов должен проводиться по эскизу, утвержденному архитектурным управлением мэрии курорта. «Это Сочи — олимпийская столица, мировой курорт, поэтому и большие требования», — добавил глава города.

Сейчас в городе ведется реконструкция фасадов многоквартирных домов. По эскизам управления архитектуры администрации города все крыши домов в Сочи перекрываются красным кровельным материалом.

Администрация города Сочи, где в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры, планирует отремонтировать в 2010 году 400 многоквартирных домов на общую сумму 2,625 миллиарда рублей.

К 2013 году должно быть отремонтировано 4,2 миллиона квадратных метров жилого фонда Сочи.
Из нестандартных решений Анатолия Пахомова можно отметить еще три особо запомнившихся.

Будучи мэром Анапы, он пытался украсить весь город пальмами. Из-за специфического климата города пальмы ежегодно засыхали.

На дорогах Сочи Анатолий Пахомов хочет внедрить велосипедные полосы. Велосипедная разметка должна появиться в Центральном районе города к 9 Мая, а к 19 мая — в Хостинском районе Сочи. Если учесть узость сочинских дорог и полное отсутствие парковок в центре, то становится непонятным, где будет располагаться разметка для велосипедов.

Кроме этого, мэр Сочи предложил городским общественным организациям для борьбы с нарушениями порядка установить в микрорайонах курорта «Доски позора». На таких стендах должны будут размещаться фотографии свалок мусора и остановок общественного транспорта, где припаркованы легковые машины, и обличительные фото торговых точек, где продают табак и алкоголь несовершеннолетним.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх