Кухни в миниатюре: студенческий взгляд на современный минимализм

Кухни в миниатюре: студенческий взгляд на современный минимализм
Место проведения Фестиваля Дизайна DMY 2010: Берлин, Высшая школа искусств и дизайна.
Задание для участников: создать кухонный комплект мебели, удовлетворяющий всем требования для комфортного приготовления пищи, который бы занимал в общей сложности площадь не более 1кв.м.
Реализовано: 6 проектов. Выбраны самые интересные работы: три гарнитура-трансформера.
1. «Игра в тетрис». Два имеющихся модуля кухонного гарнитура позволяют приготовить совершенно любое блюдо. Один модуль имеет газовую плиту, мойку (бетон), рабочую поверхность стола (бетон) с разделочной доской, столешницу (натуральный клен). Второй модуль авторы сделали подвижным: это выдвижные контейнеры (прозрачный полипропилен). Перемещая подвижную часть кухни в разных направлениях, возможно получить любую форму мебельного гарнитура.
2. «И приготовить, и пообедать». Эта кухня подразумевает возможность не только приготовить обед, но и удобно усадить гостей в количестве 4-х человек для обеденного отдыха. Разборный комплект дает дополнительные два блока в качестве табуреток прямоугольной формы.
 
3. Самый функциональный проект: кухня в виде обеденного стола (в собранном состоянии) с холодильником, духовкой и массой различных полезных приспособлений. Когда же стол раздвигается, можно увидеть полноценный кухонный гарнитур, имеющий все необходимое для работы на кухне, и даже больше.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх