Крыша двухэтажного дома обрушилась в Томске, один человек эвакуирован

Крыша двухэтажного дома обрушилась в Томске, один человек эвакуирован
Крыша двухэтажного жилого деревянного дома обрушилась в понедельник в Томск, из-под завала спасателями поисково-спасательной службы (ПСС) был эвакуирован мужчина, сообщил РИА Новости сотрудник ПСС Томской области.

«Вызов поступил 14.24 (11.24 мск). Сообщили об обрушении потолочного перекрытия в двухэтажном деревянном доме по адресу улица Советская, 89а. Со второго этажа, непосредственно из зоны обрушения, из-под завала был эвакуирован мужчина», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина находился на втором этаже, спал в комнате на диване. Крыша упала практически на него. «По счастливой случайности, он не пострадал. После того, как его удалось извлечь из-под обломков, мужчина сказал, что чувствует себя нормально, от помощи медиков отказался», — сообщил спасатель.

Дом, в котором произошло обрушение, по информации мэрии Томска, числился аварийным.

По информации заместителя главы администрации Кировского района Николая Смольникова, в настоящее время в обрушившемся доме постоянно никто не проживает. «Мужчина, которого спасатели эвакуировали из разрушенной части дома, не был зарегистрирован по данному адресу», — говорится в сообщении мэрии Томска.

По словам самого пострадавшего, извлеченного из-под завала, и других жильцов дома, они, несмотря на аварийность строения, продолжали в нем жить. «А куда мне деваться?», — заявил спасенный в эфире одной из томских телекомпаний.

«В 2007 году на Советской, 89а произошёл пожар, после которого двухэтажный деревянный дом признали непригодным для проживания. До получения новых квартир всем собственникам дома было предложено временное жилье, от которого большая часть жильцов отказалась», — сообщает мэрия.

Обрушения крыш в деревянных домах происходят в Томске регулярно: 26 июля в аварийном жилом доме обрушился потолок, при этом погиб мужчина. Дом был построен в 1893 году, его износ, по разным данным, составляет 65-70 процентов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх