Как устроены хладагенты

В жидкое состояние можно сконденсировать и собрать пар. Это обеспечит для испарителя постоянную доставку жидкости. Чтобы представить свойства жидкостей, в главах предыдущих как хладагент использовали воду.

Но в цикле паровой компрессионной машины холодильной воду не рекомендовано использовать как хладагент, потому что она имеет относительно высокую температуру насыщения. Для образования пары при низких температурах, чтобы большинство требований удовлетворить, нужно выпарить воду при низком давлении, а это нецелесообразно экономически. Есть множество иных жидкостей, которые имеют температуру насыщения ниже. Несмотря на это, у них есть и другие свойства, которые не подходят, чтобы они могли быть использованными в качестве хладагентов.

Поэтому у немногих жидкостей есть подходящие свойства, с помощью которых их можно использовать, и большинство созданы специально для этого.

Хладагенты, специально созданные для циклов компрессионной паровой холодильной машины, не удовлетворяют потребности применений и режимы эксплуатации холодильной промышленности. Соответственно, для каждого из применений выбирают тот хладагент, который имеет свойства соответствия условиям и специфическим требованиям процесса.

Этановой группы фторированный углеводород – это одна из жидкостей, которые экологически приемлемые, получила распространение, будучи основным хладагентом.

Узнайте, как можно сделать фундамент своими руками и убедитесь, что в этом ничего сложного нет. Просто необходимо следовать строгим инструкциям.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх