Как оформить участок

Ранее, до 2013 года, процедура оформления земельных участков была усложненной и занимала много времени. После чего, ее существенно изменили и поменяли порядки оформления. До этого процедуры получения актов на земельные участки могли продолжаться несколько лет.

Органами, для регистрации прав на земельные участки, выступают районные и городские советы, центры земельного кадастра, и предлежащие им по территории органы.

kak-oformit-uchastok

Регистрацию проводят на основании заявленных прав владельцев земельных участков. Главная процедура, такой регистрации – это внесение изменений в земельный кадастр.

Раньше, право собственности и владения подтверждались только актом. Получение такого акта было обязательным условием для владельцев земли. Оформить его нужно было подлежащим образом.

Сейчас, в связи с изменениями, появились некие оговорки и внесения. Акт необходимо получать только тем, чье право собственности является первичным.

Если земля продается или переходит по наследству, документом, устанавливающим право на владение, является сделка и ее регулирующие документы. Например, договора купли-продаж, дарственная, акт наследия. Благодаря этому, уполномоченные лица вносят отметки в документы, на основании которых происходит отчуждение земельных участков.

Изменения коснулись не только процедуры оформления, но и их сроков. После подачи всех необходимых документов, в соответствующие органы, владельца должны зарегистрировать не позднее чем через 14 дней от момента подачи.

В 2013 году отменяют, выдачу бумажных государственных актов. Их заменили на свидетельство о праве владения, а всю информацию о сделках, сохраняют в земельном реестре. В данный момент вся информация связанная с землей, доступна, и находится в открытом доступе.

Одним из самых распространенных видов получения земли, является договор дарения. Для такого передачи права собственности, следует обращаться к компетентному нотариусу, который заверяет сделку.

При возникновении пожаров, или других действий, которые ведут к уничтожению документов, можно быть спокойными за их восстановление. Такая информация всегда хранится в нотариальных канторах.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх