Интерьер. Выбор цвета для комнат

Цвет комнаты во многом определяет самочувствие человека.

Так, преобладание красного способствует повышению пульса, зеленого, наоборот, его снижению, а желтый цвет нормализует пульс.

При выборе розового цвета следует ожидать расслабления и легкого настроения.

Преобладание зеленого цвета способствует снятию напряжения, усталости, но его длительное воздействие может привести и к апатии.

Осторожно надо быть с синим, фиолетовым цветами. Их длительное воздействие может действовать угнетающе и привести к депрессии.

Повысить настроение легко поможет желтый цвет. Он взбодрит, улучшит настроении и при этом отлично взаимодействует с другими цветами.

Особенно хорош желтый приглушенный.  Повысится умственная активность, тонус, улучшится работа органов зрения, восстановится нервная система.

Самый радостный цвет – оранжевый. Даже выход окон на север в комнате с оранжевыми оттенками не испорти ощущение уюта и тепла.

Повысить трудоспособность, почувствовать легкую прохладу поможет голубой цвет. Особенно хорош он для легковозбудимых домочадцев.

Для любителей пофилософствовать, окунуться в океан собственных размышлений вполне подойдет синий, его темно-синий оттенок.

Чистоту и ощущение невесомости придаст применение белого цвета, а черный поможет подчеркнуть на контрасте любые другие применяемые цвета.

Для делового, рабочего интерьера самый подходящий цвет – серый. Он по-деловому сочетается с другими цветами и подчеркивает стиль и утонченность.

Не забудьте, что если вы делаете ремонт, то вам на время понадобится перевозка мебели на новое место.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх