Гравировка на… полу

Гравировка на... полу

В последнее время украшению полов уделяется повышенное внимание как со стороны дизайнеров, так и со стороны производителей напольных покрытий. Причем стоит оговориться, что речь сейчас идет не о классическом паркете, который всегда был и будет в моде, а о действительно новаторских подходах к оформлению пола. Сюда можно отнести и объемные «скульптурные» ковры, и покрытия, специально подчеркивающие природную структуру дерева, не скрывая ни одного изгиба, и даже лазерную гравировку. Вот о ней и поговорим.

Не так давно фабрикой «Finex» была выпущена новая коллекция напольных покрытий с простым и понятным названием «Графика». Все модели изготавливаются из массива дерева, преимущественно дуба, чем объясняется их прочность и хорошие эксплуатационные качества. Отличительной же особенностью является нанесение рисунка при помощи гравировки лазером.

Подобная технология называется «FloGraf» и позволяет украсить ваш пол различными узорами, которые со временем не сотрутся и не потускнеют. Нужно заметить, что дерево прожигается совсем неглубоко – менее половины миллиметра, поэтому на качество самого покрытия гравировка совершенно не влияет. Сверху же рисунок защищает лак или масло с твердым воском.

Все доступные узоры собраны в каталог, который постоянно пополняется, однако можно выбрать и уникальный рисунок, ведь данная технология дает возможность «нарисовать» любое изображение и даже сделать какую-либо надпись. Кроме того, узор может как покрывать пол целиком, так и украшать отдельные доски или модули, что позволит превратить привычный напольный настил в настоящее произведение искусства.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх