Гармоничная форма и экстравагантный внешний вид

Гармоничная форма и экстравагантный внешний вид

История французской мебельной фабрики «Roche Bobois» ведет начало еще от первых десятилетий XX века, однако фирма с собственным производством в том виде, в котором она существует сейчас, была образована лишь в 1970-х гг. За прошедшие 40 лет компания упорно шла к успеху, и на сегодняшний день она является весьма известным производителем мебели класса премиум.

Одна из креативных новинок «Roche Bobois» — это журнальный столик «Cute Cut XXM». Отличает его, прежде всего необычный дизайн. Словно в противовес привычным нам моделям столов, где центральным элементом является столешница, создатели Cute Cut XXM» основной акцент сделали на опоре.

Ее плавные округлые очертания формой напоминают яйцо, и, наверное, это неслучайно, ведь в мифах многих народов яйцо является символом мироздания и гармонии. Достаточно массивный и приземистый (всего 84 см в высоту) столик создает впечатление уверенности и стабильности. Столешницы тоже достойны отдельного внимания, несмотря на то, что ключом композиции они не являются. Дело в том, что у этой модели их целых две, и обе обладают идеально ровной отполированной поверхностью, которая так и манит к ней прикоснуться.

Основными материалами для изготовления «Cute Cut XXM» послужили полиэстеровая смола и стекловолокно, сверху модель покрыта лаком. Фабрика предлагает несколько основных расцветок – белый, жемчужно-серый, ярко-красный. Вообще говоря, подобная вещица лучше всего впишется в современный интерьер с элементами минимализма или хай-тека. Однако поклонники классики могут обратить внимание на новую версию стола из цельного массива южноамериканской акации, которая впервые увидела свет этой зимой на парижской выставке «MAISON&OBJET».
 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх