Древний Рим и эпоха Возрождения в современном дизайне

Древний Рим и эпоха Возрождения в современном дизайне

Дом начинается с дверей, а любимый дом – с красивых дверей. Итальянская компания «Flex» представляет две по-настоящему шикарные коллекции, которые подойдут и любителям роскошных интерьеров, и просто ценителям красоты.

Первая коллекция – «I Laccati» — была создана дизайнерами, опирающимися на сохранившиеся в архивах эскизы эпохи Возрождения. Все декоративные части – резные элементы, расписанные плафоны, витражи – делаются вручную по старым техникам, которые мастера использовали несколько веков назад. Так, подобную технологию росписи применял еще Микеланджело.


Модельный ряд серии состоит из 18 дверей, но большинство элементов взаимозаменяемы, что легко позволит создать собственную, уникальную вещь в духе итальянского Возрождения.

Вторая коллекция также основана на исторических находках и фактах. Монументальность дверей, элементы, выполненные из ценных пород дерева, богатая отделка с использованием резьбы, росписи золотом и серебром, чеканных и инкрустированных украшений напоминают об античных правителях.


Коллекция носит наименование «Domus Aurea» (что означает «золотой дом»), именно так назывался роскошный дворец императора Нерона. А имена, которыми названы модели серии, принадлежат женщинам, игравшими заметные роли в истории Италии.


     

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх