Бурение скважин для воды

Для многих загородных домов оптимальным решением добычи воды является либо колодец, стенками которого являются бетонные кольца, либо скважина, пробуренная на воду.

Большей популярностью сейчас пользуется скважина, которая имеет несколько плюсов относительно колодца. К этим плюсам можно отнести чистоту и полезность воды, а также небольшую площадь, которую занимает скважина. Сегодня бурение скважин в Киеве — очень востребованная услуга.

Скважины делятся на 2 вида:

Скважина в песке – неглубокая скважина по недорогой цене, глубина заливания от 5 до 15 метров. Пробурить её можно не во всех местах вашего участка.

Артезианская скважина – глубокая скважин с высоким уровнем чистоты воды. Такая скважина будет дороже первой примерно в 7-15 раз. Бурение производиться в любом месте.

Выбор автономного источника воды зависит от вашего загородного участка. Вот несколько советов:

Если у вас небольшой дом-дача и расход воды невелик, то есть вода используется только в приготовление пищи, умывание и тому подобное, то лучше сделать колодец, используя при этом маломощный насос.

Если у вас вода расходуется ещё и на поливку небольшого огорода, то к колодцу нужно добавить накопительную емкость объемом до 6 м^3.

Если у вас типовой коттедж, для 5-6 человек, большой расход воды на многие нужды, не включая систему полива, то лучшим вариантом является скважина в песке с накопительной емкостью.

Если у вас типовой коттедж с развитой системой полива, с бассейном и фонтаном, то вам понадобится артезианская скважина.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх