Аквадизайн в интерьере

Сейчас часто используют в дизайне домов стеновые панели для комнаты, а в дизайне квартиры — различные элементы аквадизайна. Это не только модно, но и полезно.

Известно, что вода способна успокоить нервную систему, помогает расслабиться, хорошо отдохнуть. Один из вариантов водного дизайна – пузырьковые панели.

Эти элементы представляют собой плоские большие резервуары, заполненные жидкостью, точнее, глицерином, дистиллированной водой, этиленгликолем и пр.
В этих емкостях постоянно происходит движение пузырьков воздуха. Оригинальный эффект добавляется светодиодной подсветкой. Световые лучи преломляются о пузырьки воздуха, создавая при этом ошеломительный эффект, от созерцания которого сложно оторвать взгляд. Этим самым пузырьковые панели способствуют релаксации.

Но, кроме оздоровительного эффекта, пузырьковые панели обладают и высокими декоративными функциями. Они делают помещение очень красивым и оригинальным, похожим на фантастические рисунки. К тому же являются дополнительным источником света.

Интересно, что цвет пузырьковых панелей может по-разному воздействовать на организм человека, на его настроение. Холодные оттенки приносят прохладу в дом, свежесть, бодрят.

Зеленый цвет, как известно, помогает расслабиться. Красный, наоборот, обостряет эмоции и страсть. А цвет менять очень просто, достаточно воспользоваться переключателем.

Особый эффект пузырьковые панели приносят, когда свет меняется под музыку, реагируя на ее частоты. Подобная светомузыка усиливает расслабляющий эффект.

Иногда в пузырьковых панелях используются зеркальные подложки, что в несколько раз может усиливать эффект от перемещения пузырьков. Срок службы таких панелей больше десятка лет.

Такие же панели могут быть использованы в рекламных конструкциях, в оформлении ресторанов, магазинов, выставочных стендов и пр.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх