Зачем нужен ландшафтный дизайн

Хотя понятие «ландшафтный дизайн» появилось совсем недавно, искусство создания окружающего пространства посредством зеленых насаждений и декоративных предметов гораздо древнее. В настоящее время основной задачей работы дизайнеров по ландшафту является создание на участке живописного и комфортабельного пространства для жизни, в котором природные и архитектурные составляющие гармонично друг друга дополняют.

Чтобы создать проект зимнего сада, недостаточно просто разместить на нем набор декоративных элементов и предметов дизайна, необходимо композиционно и стилистически соединить эти объекты, учитывая их специфику.

Разрабатывая дизайн-проект территории, прилегающей к жилому зданию, специалист в области ландшафтного дизайна учитывает, помимо функциональных и архитектурных особенностей данной постройки, рельеф прилегающей территории, характеристику климата и свойства почвы. Планировка, учитывающая подобные нюансы, дает возможность подобрать такие сочетания растений и цветов, которые будут удобно себя чувствовать на обустраиваемом участке, что позволит получить красивый природный ландшафт, являющийся как бы естественным продолжением жилого строения.

При разработке, когда идет ландшафтное проектирование, обычно учитывают расположение помещений и комнат в здании, а также размещение функциональных зон на близлежащей территории. Таким образом, с помощью грамотно составленного дизайн-проекта можно получить замечательнейший пейзаж, видимый из окна гостиной или спальни, и при этом скрыть из вида нелицеприятные хозяйственные постройки и типичные сооружения. Составление дизайн-проекта при учете функциональных зон, или зон активности, позволит разработать комфортную и экономичную схему освещения.

Предварительное создание дизайн-проекта территории позволяет заранее рассчитать весь комплекс инженерно-технических работ, который обычно включает в себя проводку освещения, дренаж участка, устройство систем полива, а также размещение на территории участка малых архитектурных форм. Практика показывает, что такие работы, проводимые без конкретного плана, иногда влекут за собой дополнительные непредвиденные расходы, связанные с работами по приведению в первоначальный вид попорченных участков ландшафта и поврежденного грунта.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх