За и против электрического теплого пола

При выборе системы обогрева нередко предпочтение отдается электрическому теплому полу. Именно он является современным решением обогрева холлов, ванных комнат и детских комнат.

za-i-protiv-elektricheskogo-teplogo-pola

Для него не потребуется выделять отдельное место и тем более переживать, что к обогревательному элементу может кто-то случайно дотронуться и обжечься. Рассмотрим, какими же преимуществами обладает электрический теплый пол для жилых комнат.

Прежде всего следует выделить удобство эксплуатации. Для регулирования температурного режима используется удобная панель управления, которую можно удобно разместить в любом месте.

Из функциональных особенностей – это скрытость и максимальная теплота. Ваши ноги всегда остаются в тепле, при этом эффективно использую ресурсы.

Благодаря теплому полу значительно увеличивается площадь обогрева. Тепло распределяется равномерно, представляя максимальный комфорт для всех жителей дома.

Не стоит переживать о магнитном поле. Его уровень очень низкий, который никак не вредит вашему здоровью.

Для тех, кто привык рационально распределять семейный бюджет, интересно будет узнать, что снизив всего лишь на два градуса температуру обогрева, возможно экономить 30 % электроэнергии. В нынешних современных условиях крайне важен подобный показатель.

Что же касается недостатков теплого пола, следует учесть, что для системы используется дорогостоящее электричество. Также в случае неправильного подключения, использования не качественных материалов или не профессионального подхода, в редких случаях может возникнуть замыкание в самом блоке управления.

Электрический теплый пол – это прекрасная альтернатива привычным обогревательным элементам. Он устанавливается как под керамическую плитку, так и под паркетом. Не желательна установка под линолеумом.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх