Выбор и обустройство помещения для домашнего спортзала

Для домашнего спортивного зала необходимо отделенное от остального жилищного пространства помещение, вне зависимости от вида занятий спортом. Если же нет такой возможности, место для занятий должно занимать отдельная зона площадью около 7-8 квадратных метров.  Этот минимум вычислен, исходя из размеров минимального набора спортивного инвентаря и оборудования.

В помещении обязательно должно быть хотя бы одно окно, а для того, чтобы оно не послужило лишним поводом для простуды, необходима система вентиляции. В последнее время прослеживается тенденция отведения для спортзала так называемую wellness зону. При наличии в доме бассейна или сауны, деальным вариантом будет расположить спортзал рядом с ними. Неплохой вариант – пристроенная для этой цели веранда. Тогда сразу решается вопрос с вентиляцией и звукоизоляцией.

Учитывая микрофлору, создающуюся в спортзале, в силу физической активности занимающихся спортом людей,  будет целесообразно расположить его подальше от жилой зоны.

Для лучшей звукоизоляции подойдет такое устройство как плавающие полы. Неплохим покрытием для спортзала будет и ковролин. Часть пола, предназначенную для использования гантелей, гирей и штанги, можно защитить покрытием из прочной резины.

Лучший вариант для стен – штукатурка, гипсовая шпаклевка, окрашенная водоэмульсионной краской. Такие стены паропроницаемы.

Потолки должны достигать высоты не менее 2, 5 метров. Это не будет препятствовать нормальным занятиям и обеспечивать концентрацию кислорода в воздухе.

Для самых различных целей, в том числе и во время строительства нужно купить вагон дом, который обустроен по последнему слову техники, отличается комфортными условиями и легкостью в транспортации.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх