Выбираем радиаторы отопления

В ходе капитального ремонта практически все люди меняют в своей квартире батареи центрального отопления.

Старые чугунные батареи отрабатывают свой срок эксплуатации и требуют замены на новые. Сегодня в магазинах стройматериалов можно найти алюминиевые, стальные и чугунные радиаторы.

Алюминиевые наиболее распространены, поскольку их можно собирать из модулей, добиваясь любой длины, а также они имеют небольшую стоимость.

Алюминиевые радиаторы отличаются большой теплоотдачей, они просты в монтаже и имеют небольшую массу.

Они вписывают в любой интерьер, не нарушая его гармоничности, поскольку имеют также привлекательный внешний вид. Дизайн современных алюминиевых радиаторов соответствует современным интерьерным тенденциям.

В основном алюминиевые радиаторы делают белыми, но можно заказать и цветные, хотя это будет стоить дороже. То же самое касается стальных и биметаллических радиаторов.

Последние наиболее подходят для многоэтажных домов с обычной системой отопления, поскольку их корпус изготовлен из алюминия, а каналы для воды изготовлены из стали.

Алюминиевые каналы могут не выдержать нагрузки в многоэтажном доме, и поэтому биметаллический радиатор является более оптимальным вариантом для большого многоквартирного дома. Алюминиевый радиатор больше подходит для малоэтажных домов.

Чугунные радиаторы встречаются реже, но они обладают низкой стоимостью, поэтому их нередко приобретают для ремонта эконом-класса. Они устойчивы к коррозии, служат длительное время, работают без поломок даже с плохой водой.

Тепло в таких радиаторах сохраняется на долгий срок, поскольку чугун хорошо удерживает температуру. Теплоотдача чугунных батарей более низкая, чем теплоотдача стальных, алюминиевых и биметаллических радиаторов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх