Цокольный этаж

tsokolnyiy-etazhПосле того, как будет возведен фундамент, для которого понадобиться заказать бетон, настает время выкладки кирпичного цоколя. У всех он имеет свое значение.

Кто-то его оставляет для раздолья мышей и прочих паразитов, кто-то устраивает там бильярдные, сауны или погреба.

По-другому цоколь можно называть нулем, потому что, когда строители выкладывают его, они ставят уровень на ноль.

Также в проекте дома можно увидеть запись, что окно — один метр от нулевого уровня. Это значит, что окно находится на высоте ста сантиметров.

Выкладка цоколя для невысоких строений осуществляется из цельного кирпича. В строительстве многоэтажек для выкладки цоколя будет использоваться силикатный цельный кирпич. Он более адаптирован для нагрузки.

Для невысоких строений в один-два этажа, выкладку можно производить в полтора кирпича. В этом случае стены будут примерно 40 сантиметров. Этого будет вполне достаточно.

А вот если здание будет выше двух этажей, то выкладка должна быть в два кирпича. Тут нельзя экономить во избежание неприятных последствий.

Если строительство здания не предполагает подвального помещения, то необходимо сделать вентиляцию, иначе будет скапливаться влажность. В зимнее время эту вентиляцию нужно будет закрывать.

В частных домах чаще всего встречается цоколь, высотой от полуметра до полутора. По сути, он может быть и ниже (но не ниже 30 см) и выше — лишь на желание и усмотрение хозяина здания.

Если вы не собираетесь использовать цокольный этаж как подвал, то оптимальной его высотой будет 80-100 см. А если предполагается его использование, то 120-150 см — наилучший вариант.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх