Теплоизоляция пенополистиролом

teploizolyatsiya-penopolistirolomПроизводство экструдированного пенополистирола началось около 65 лет назад. Технология подразумевает смешивание полимерного материала со вспенивающим компонентом.

В процессе термической обработки и использования экструдера компоненты максимально перемешиваются и вспениваются. Далее, из полученной смеси формируют плиту нужного размера.

После застывания листы становятся прочными и лёгкими и сохраняют свою форму на протяжении всего периода использования.

Этот утеплитель имеет структуру с множеством закрытых микроячеек, наполненных воздухом. Он впитывает низкий процент влаги и обладает высокой прочностью, а также имеет лучшие теплоизоляционные показатели по сравнению с другими материалами.

Он долговечный и морозостойкий, устойчивый к химическим воздействиям, а вот при тепловом воздействии он легко плавится.

Можно использовать гидроизоляцию Техниколь, что также является очень эффективно. Большое информации о данной гидроизоляции Вы можете прочитать на сайте www.tdrkt.ru

В последние годы потребление экструдированного пенополистирола резко возросло. Он используется для утепления возводимых зданий различного предназначения.

В этом случае, как правило, пенополистирол укладывается внутрь стены во время строительства. Кроме того, пенополистиролом можно утеплять как наружные стены помещения, так и внутренние.

Чаще всего этот материал монтируется на наружные стены строения, это позволяет сберечь внутреннее пространство помещения. Утеплитель, который используется снаружи стены, должен быть толщиной минимум 10 см.

Допускается монтаж пенополистирола в два слоя, при этом общая толщина не должна быть меньше указанной. Перед укладыванием утеплителя поверхность нужно выровнять цементным раствором.

Далее, каждый лист промазывается клеящим составом, прикладывается к поверхности и закрепляется грибовидным пластиковым дюбелем. После приклеивания наносится армирующая сетка, которая будет держать и придаст жесткость наружному слою.

Для утепления стен изнутри, следует использовать листы толщиной не более 4 см. Внутренний монтаж практические ничем не отличается от внешнего.

Фиксировать пластиковыми дюбелями в этом случае необязательно. В этом случае для вентиляции между пенополистиролом и утепляемой поверхностью следует оставить небольшое расстояние, это исключит появление конденсата.

После утепления поверхность штукатурится или монтируется деревянная обрешётка, на которую впоследствии монтируются отделочные материалы, это может быть гипсокартон или пластиковые панели.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх