Свойства пуццоланового цемента

Пуццолановый цемент – это смесь тонкоизмельченного клинкера с минеральными добавками (от 20% и выше). В качестве минеральных добавок могут быть использованы естественные материалы, такие как вулканический туф или диатомит, или искусственные, такие как топливные золы или обожженная известь. Степень активности добавки определяет необходимое количество её, вводимое в материал для связывания гидрооксида кальция, который выделяется в процессе гидратации.

Среди пуццолановых цементов представлены марки от 200 до 450. Характеристики добавки напрямую влияют на эксплуатационные свойства цемента. Соответственно в маркировке пуццоланового цемента указывают добавку (пемзовый, глиеж-портландцемент и др.).

Особенность пуццоланового цемента является его повышенная устойчивость к коррозии и резким перепадам температуры (морозоустойчивость). За счет низкой плотности добавок, готовый цементный раствор имеет меньший удельный вес, даёт меньше тепловыделения и водоотделение при отверждении.

Благодаря своим особенностям, пуццолановый цемент применяется для изготовления подводных или подземных бетонных и железобетонных конструкций. Для зимнего бетонирования необходимо использовать или обыкновенный портландцемент, или пуццолановый цемент очень высоких марок.

При выборе цемента нужно обращать особое внимание на его маркировку. Если невозможно самостоятельно подобать нужный тип добавки, то необходимо обратиться к продавцу за консультацией о наиболее подходящих типе и марке цемента для конкретных условий и вида конструкции.

Чтобы провести строительно-отделочные работы на большой высоте, здесь вы можете заказать вышки-туры в аренду по самым выгодным для вас ценам.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх