Строительство загородного дома из бруса

Загородный коттедж из профилированного клееного бруса — одно из лучших решений при строительстве загородного дома.

stroitelstvo-zagorodnogo-doma-iz-brusa

Загородный дом можно построить как из обычных брёвен или цельного бруса, а можно из клееного. Разница в том, что клееный брус — это уже подготовленный материал, который не даёт усадки и трещин в процессе эксплуатации.

Клееный брус производится следующим образом: доска распиливается на более мелкие составляющие, которые сушат в специальном оборудовании, позволяющим доскам избавиться от лишней влаги, сохранив свою первоначальную форму.

Потом все эти доски склеивают между собой. В результате получается идеальный материал для загородного дома или коттеджа.

После этого проводится профилирование клееного бруса — ставятся стяжки, фрезеруются компенсационные пазы предназначенные для уменьшения внутренних напряжений.

Итак, у вас есть выбор.

Деревянный загородный дом или коттедж можно построить из:

  • профилированного клееного бруса — самый технологичный и дорогой вариант.
  • клееного бруса — среднее качество за среднюю стоимость. Большая вероятность того, что со временем клееный брус без профилирования распадётся из-за малой долгосрочности клеевого соединения.
  • обычного бруса — низкое качество по доступной цене. Цельный брус даёт трещины и большую усадку, что, во-первых, увеличивает теплопроводность стен (делает дом менее утеплённым), а, во-вторых, дом меняет форму, стены искривляются — внутренняя отделка загородного коттеджа будет стоить в разы больше.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх