Строительство и отделка бани

Дача без бани, установленной на участке — не полноценное место для отдыха. Каждый владелец имеющий загородный домик хочет в выходные дни посещать парную, расслабляться, получать качественный массаж с использованием веников, проводить ароматические процедуры, которые полезны для дыхательной системы.

Поэтому после постройки дачного дома или коттеджа на загородном участке, у собственников сразу же возникает вопрос о постройке бани. Баня может быть:

  • кирпичной,
  • деревянной,
  • изготовленной из бруса.

Самые недорогие и практичные — деревянные бани. Они обладают массой преимуществ, изготовлены из экологически чистого материала.

Этапы возведения банного комплекса

Прежде чем начнется строительство бани от компании https://dniprobud.com.ua/services/baths-saunas-construct нужно выбрать место, где и будет установлен сруб. Далее нужно обратиться в профессиональную компанию и выбрать готовый проект, который по своему размеру, цене, конструктивным особенностям идеально подойдет для конкретного собственника и его загородного участка.

Вопрос расположения бани очень важен. Строение должно располагаться на приличном удалении от дома. Ведь в случае возгорания необходимо обеспечить изоляцию, чтобы пламя от горящего сруба не перекинулось на жилой дом. Это техника безопасности, которую нужно соблюдать в 100 % случаев.

На следующем этапе после планирования происходит устройство фундамента, затем на фундамент укладываются венцы, из которых складывается сруб. Затем обустраивается крыша, вставляются окна и двери. На последующем этапе проводится внутренняя отделка банного комплекса.

Какие используются материалы для внутренней отделки?

В настоящее время материалов для внутренней отделки множество. Сразу нужно заметить, что хвойные породы деревьев в парном помещении лучше всего не использовать. При чрезмерном нагревании породы выделяют смолу, которая при нагревании подгорает, неприятно пахнет. Темная смола портит внешний вид парного помещения, прилипает к телу, ее очень трудно отмыть. Поэтому лучше всего использовать при отделке бани и сауны:

  • кедр,
  • дуб,
  • ольху,
  • липу,
  • березовую вагонку,
  • осину,
  • африканский дуб абаши.

Очень качественная отделка получается из липы. При нагревании древесины выделяется приятный липовый аромат, который благотворно действует на дыхательную систему человека. Липовая отделка рекомендуется для всех банных комплексов, в качестве красивого декора и средства ароматерапии. Липовые испарения благотворно влияют на легкие и бронхи человека.

Также очень хороша кедровая отделка, которая смотрится красиво и довольно благородно. При нагревании древесина выделяется специфические вещества, благодаря чему в бане царит очень приятный благородный аромат, также обладающий целебным воздействием на тело человека.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх