Закручиваем гайки. Гайковерт

zakruchivaem-gayki-gaykovertПод таким инструментом, как гайковерт, понимается инструмент, пользуясь которым, можно собирать и разбирать резьбовые соединения.

Такое устройство может использоваться в том случае, если простому гаечному ключу не справиться с заржавевшими элементами, сложными соединениями, а также такими гайками, которые являются нестандартными.

Подобные инструменты обладают такой особенностью, как функция, позволяющая контролировать затяжку и отворачивание.

Этот инструмент, вне всяких сомнений, будет очень полезен как в условиях домашнего использования, так и гаража или дачи. В особенности незаменимым будет такое приспособление, если нужно справиться с большим количеством гаек.

Сущность эксплуатации этого приспособления заключается в том, что, прежде всего, делается плавное и легкое движение гайки, при этом идет работа на ударах длинного типа, при импульсе же – краткого исполнения.

Если вкручивание становится более сложным, то сила удара становится большей. Благодаря данному обстоятельству, гарантируется надежное закручивание.

По принципу работы, все гайковерты, имеющиеся сегодня на рынке, являются одинаковыми. Его основа – это ударно-вращательное движение, а также вращение.

Можно говорить о том, что это устройство похоже на стандартную дрель с удлиняющей насадкой/головкой на держатель. Она одевается на гайку, после чего происходит ее зажимание, после чего мотор начинает вращать в то или ином направлении.

Подобные приспособления могут быть прямыми и угловыми. Ось прямых устройств является параллельной оси вращения мотора, угловых – по направлению под прямым углом.

Кроме всего прочего, приспособления отличаются по такому фактору, как величина момента затяжки.

Так же посмотрите полезное видео:

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх