Выбор достойного лазерного дальномера

При проведении строительных и ремонтных работ часто возникает потребность в проведении замеров. В помещении и на небольших открытых пространствах хорошо себя зарекомендовали лазерные дальномеры различных производителей, которые обладают защитой и могут использоваться в условиях повышенной влажности.

С чего начать, покупая дальномер?

  • Когда подбирается модель, обращается внимание на следующее:
  • Точность лазера.
  • Ёмкость батареи или тип сменяемых батареек.
  • Количество лучей.
  • Срок гарантии.

И только потом смотрите на ценник, иначе попадетесь на красивый внешний вид или какой-нибудь другой маркетинговый трюк.

У продавца в обязательном порядке уточняется информация по комплектации. Некоторые модели поставляются с несколькими аккумуляторами и это очень удобно. Также важно протестировать оборудование в разных режимах работы.

Популярные модели

Дальномеры компании Bosch полезны при строительных и ремонтных работах. Есть варианты, которые работают в разных режимах. Стандартная модель оснащается одной батареей на 1.5 В, и может долго продержаться на одном заряде. Что касается особенностей, присущих инструментам данной марки, следует выделить:

  • Функция автоматического отключения.
  • Простое управление.
  • Наличие моделей с одним лучом.
  • Рабочий диапазон от 0.05 мм.
  • Наличие чехлов (мелочь, а приятно).

Компания Laserliner делает защищенные устройства для строителей, которые работают в больших помещениях. Такие модели отличаются большой точностью и способны сохранять все данные. Что касается дальности луча, устройство без проблем определяет преграды на расстоянии до 30 метров.

Интересными для покупателей выглядят цифровые устройства с опцией суммирования результатов. Что касается недостатков, не все модели являются защищенным. В данном интернет-магазине предлагается немало сертифицированных дальномеровне только представленных брендов, но и многих других, как BOSCH, Extools, INTERTOOL, Mastech, STANLEY, UNI-Tи так далее.

Важной составляющей для профессионального применения, является защищенность корпуса. Для чего используются резиновые накладки или специальные уплотнители на швах.

Для удобства использования в топовых моделях предусмотрены разные режимы. При необходимости результаты замеров в таких устройствах можно суммировать. Также приборы используются для сложных вычислений. Дисплеи применяются на 2 и 3 строки. Модели средней ценовой категории абсолютно не боятся влаги, поэтому на строительной площадке можно не волноваться за целостность дальномера.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх