Ленточные и угловые шлифовальные машины

Ленточные и угловые шлифовальные машины

Ленточные шлифовальные машины получили самое широкое распространение в строительстве при производстве отделочных работ. С их помощью производится грубая первичная подготовка различных поверхностей из древесины и искусственных древесных материалов. Кроме того этот электроинструмент применяют для удаления различных старых покрытий со стен, полов, дверей и других поверхностей.

В этих механизмах непрерывная, замкнутая в кольцо, наждачная лента натянута на двух вращающихся валах. Между валами находится поджимающая пластина, которая обеспечивает плотное соединение ленты с обрабатываемой поверхностью. Привод от электродвигателя обычно осуществляется на задний вал, а передний служит направляющей поверхностью и для натяжения ленты.

Выпускаются шлифовальные машины в дух вариантах – для бытового использования и профессиональные. Бытовые машины легкие и компактные, рассчитанные на использование ленты шириной не более 60 мм, а профессиональные больше по размерам и используют ленты шириной 75 и 100 мм. Скорость ленты обычно регулируемая и может достигать 450 метров в минуту.

Работа угловых шлифовальных машин (болгарок) обеспечивается специальными шлифовочными кругами, которые одеваются непосредственно на рабочий вал. Этот универсальный электроинструмент применяют для резки и шлифовки металлов, бетона, камня, керамической плитки, кирпича, дерева и других материалов. В случае применения насадок в виде кольцевых щеток можно производить зачистку различных поверхностей от ржавчины или краски. Применяются также полировочные насадки, с помощью которых производят полирование металлических поверхностей.

Для работы болгарок в стационарных условиях выпускаются станины для их закрепления. В этом случае из такого комплекта получается небольшой отрезной станок с возможностью его несложного перемещения. Для различных материалов и видов работ используют различные диски, которые различаются по диаметру, толщине и материала из которого изготовлены.

Как и большинство другого инструмента угловые шлифмашины бывают любительскими и профессиональными. Такое разделение условно, но болгарки с мощностью двигателя до полутора киловатт считаются любительскими, а более мощные – профессиональными.

P.S. Если Вы ищите, где приобрести серу молотою кормовую, тогда рекомендую посетить сайт systopt.com.ua. Отличное качество, выгодная цена и доставка по всей Украине.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх