Кислородная резка металлов

Кислородная резка металлов

В последнее время все чаще строительно-монтажные организации при подгонке монтажных стыков металлоконструкций, оборудования и технологических трубопроводов используют ручную газокислородную резку металлов.

Сам процесс газокислородной резки базируется на способности разогретого металла интенсивно гореть в потоке чистого кислорода, выделяя при этом большое количество тепла. Струя кислорода, вытекающая из сопла резака, непрерывно удаляет образующиеся жидкий металл и окислы из полости реза.

Температура нагрева начального участка металла находится в зависимости от состава и толщины разрезаемого металла. Увеличение толщины металла и количества легирующих примесей значительно повышают температуру нагрева образца.

Наиболее часто для предварительного и сопутствующего подогрева при кислородной резке используется ацетилен, а также его заменители: природный газ, пропан-бутан или жидкое горючее.

Следует отметить, что подогревающее пламя при резке должно быть постоянным и не изменять свой состав. Регулировку пламени производят при открытом вентиле кислорода, это предупреждает обеднение смеси кислородом при резке.

При этом обычной кислородной резкой не режутся алюминий и его сплавы, медь и ее сплавы, чугун, а также высоколегированные стали. Все перечисленные материалы в монтажных условиях режут газоэлектрическим способом плазменной резкой.

Существует несколько видов кислородной резки.

Первый вид – это резка под сварку и снятие кромок под сварку. При этом к поверхности реза предъявляются требования по достаточной чистоте и соблюдению всех размеров, как детали, так и свариваемых кромок;

Второй вид – это заготовительная резка и вырезка деталей для последующей механической обработки, а также предварительная заготовка для следующей сборки металлоконструкций. При этом качество реза может быть чуть хуже при соблюдении всех размеров для последующей обработки деталей;

Третий вид – это разделочная резка, в основном применяемая при демонтаже трубопроводов, металлоконструкций и технологического оборудования, при этом изрезанные конструкции отправляются в основном в металлолом. В данном случае резка производится с максимальной скоростью, так как точность резки и качество поверхности реза не имеет никакого значения.

Следует отметить, что в зависимости от требований, предъявляемых к изделиям, и вида резки применяют определенную технологию и порядок резки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх