Бытовые электрические бетоносмесители (бетономешалки)

byitovyie-elektricheskie-betonosmesiteli-betonomeshalki

Строительство дома или ремонт с применением бетонных смесей не может обойтись без помощи бетоносмесителей. Они используются как на маленьких строительных площадках, так и при строительстве крупных объектов.

Назначение бетоносмесителя

Бытовой электрический бетоносмеситель (или бетономешалка) предназначен для приготовления качественных бетонных смесей из клеящего вещества (цемент и др.) и наполнителей (песок, щебень, гравий и др.) для их последующего использования в строительных работах.

Устройство и принцип работы бетоносмесителя

Бытовой электрический бетоносмеситель состоит из следующих элементов: электродвигатель, редукторы червячные, цепная или ремённая передача, ёмкость для приготовления бетонной смеси и опоры.

Электродвигатель бетоносмесителя через редуктор и цепную передачу (иногда используется ремённая) передаёт крутящий момент на ёмкость со смесью.

Ёмкость имеет специальные перегородки для лучшего перемешивания смеси. Вращаясь вокруг своей оси она перемешивает загруженные ингредиенты до полной готовности бетона.

Разновидности бетоносмесителей

Бетономешалки отличаются между собой по мощности электродвигателя и по объёму ёмкости для смешивания бетона.

Мощность двигателя предлагаемых на сегодняшний день бетономешалок находится в диапазоне от 150 до 900 Вт. Чем больше этот параметр, тем больший объём смеси бетономешалка сможет приготовить.

Объём приготавливаемой смеси также напрямую зависит от ёмкости бетономешалки. Этот параметр позволяет выбрать бетоносмеситель с объёмом от 100 до 300 литров.

Стоит также учитывать, что бытовые бетоносмесители могут комплектоваться колёсами или стационарным упором. Модели на колёсном ходу более мобильны и позволяют передвигать их по строительной площадке с меньшей затратой усилий.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх