Затирка для швов плитки

Затирка – это важный компонент для получения качественного покрытия. В зависимости от конечной цели нужно правильно подобрать состав затирки. Если у вас нет опыта в данной сфере, тогда на помощь придет интернет, где есть множество полезной информации на данную тему. Затирка швов плитки приобретается с нюансами общей эксплуатации. Она может быть с повышенным уровнем влагостойкости, также отличной переносимости химических веществ, также ее можно использовать для покрытия внутри гаража.

Требования к затирке

Влагостойкость. Эти свойства придаются благодаря специальному комплексу добавок. Сухой межплиточный шов сможет сохранить прочные свойства плитки на многие годы.

Затирка обладает антибактериальными свойствами, хорошо переносит химические воздействия. Бактерии появляются в местах, где есть сырость, поэтому важно, чтобы они не распространялись в ванной комнате и других помещениях.

В своем составе затирка для швов плитки содержит целый комплекс разнообразных веществ: цемент, эпоксидные смолы, добавки полимерного типа. Затирка различается характеристиками, производителем. Сегодня купить товар не сложно, так как он представлен широким ассортиментом в магазинах.

Как выбрать затирку?

Перед тем как приобретать затирку для плитки, нужно знать несколько простых правил. В первую очередь нужно понимать, в каком помещении будет размещаться плитка. Будет ли отапливаться помещение, и какие перепады температуры будут внутри комнат.

Следующий важный пункт – это специальные свойства затирочного материала: противогрибковые, водоотталкивающие, морозостойкие, огнеупорные и другие. Каждый отдельный вид затирки предназначен для разных помещений.

Затирка швов на основе полимеров предназначена для профессионалов. Цементные основы могут использоваться любыми специалистами. Затирка на цементной основе легко стирается с поверхности. Правильный выбор состава затирки полностью зависит из какого материала сделана плитка – из дерева, металла или стекла.

Большую роль играет цвет затирочного материала. Крупные производители имеют возможность тонировать затирку в любой цвет, который необходим заказчику. Дизайнеры рекомендуют подбирать контрастную затирку, учитывая цвет мебели и других предметов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх