Виды бруса, используемого в строительстве домов

vidyi-brusa-ispolzuemogo-v-stroitelstve-domovБрус, произведенный из натуральной древесины – более прогрессивный строительный материал, чем обычное бревно. Дома из бруса пестово получаются превосходные.

Виды бруса в строительстве:

  • Пиленый сырой брус

Это бюджетный вариант для желающих возвести экономный деревянный загородный дом. Относительно невысокая стоимость обусловлена простотой обработки.

По качеству материал уступает иным видам бруса. Дома подвержены довольно сильной усадке. Грубая поверхность требует работ по заделке щелей, утеплению и декоративной отделке.

  • Цельный профилированный брус

Материал производят на более сложном технологичном оборудовании. Специально разработанная и точно воспроизведенная геометрическая форма брусьев значительно упрощает монтаж дома.

Венцы плотно стыкуются, не образуя щели и пустоты. В результате предварительной просушки процент усадки значительно снижается.

Гладкая обработанная поверхность позволяет эксплуатировать дом без дополнительной финишной отделки.

  • Клееный профилированный брус

Такие брусья производят по более совершенной современной технологии. Их склеивают из просушенных досок под прессом.

Материал обладает всеми достоинствами цельного профилированного бруса. Дополнительные преимущества — он не дает усадки, значительно превосходит по показателям теплоизоляции и прочности.

  • Шпонированный клееный брус

Недавно изобретенный материал производят из тонкого шпона по принципу обычного клееного бруса. Превосходит все виды бруса по прочности, легкости. Длина брусьев может превышать стандартные 6 м без потери полезных качеств.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх