Ухаживаем за керамогранитом

uhazhivaem-za-keramogranitomУход за поверхностями из керамогранита начинается непосредственно после завершения укладки этого материала, когда удаляют остатки клея, цемента и затирки. Если этого не произвести, то указанные компоненты будут не только портить внешний вид поверхности, но и собирать огромное количество пыли и грязи, усложняя уход за облицованной поверхностью.

После укладки материала керамогранит следует обработать слабым раствором соляной кислоты (придерживаясь пропорции 5:1). Но при этом надо быть предельно осторожным, поскольку кислота издает ядовитые пары, что может привести к отравлению. После нанесения раствора на обрабатываемую поверхность ему дают выстояться 30-60 минут, после чего удаляют вместе с грязью при помощи щетки. В самом конце керамогранит тщательно вымывают и протирают тряпкой.

Полированный керамогранит требует соблюдения нескольких нюансов в свое ежедневном уходе. Эти нюансы связанны с технологией производства материала. Так при его полировке естественные связи молекул поверхности нарушаются (приобретая при этом заманчивый блеск). Из-за этого свойства материала облицованную им поверхность необходимо обработать любым из водоотталкивающих растворов, которых много на нынешнем рынке строительных материалов.

Обработав керамогранит таким раствором и дав ему высохнуть, можно не только закрыть поверхностные поры, но и восстановить водонепроницаемость покрытия. Первый месяц после укладки полированного керамогранита его также можно протирать слабым раствором кислоты.

P.S. Если Вас интересует широкоформатная печать, то уф печать — это то, что Вам нужно. Детали на сайте ra-ekb.ru.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх