Цветные кирпичи

tsvetnyie-kirpichi

Продвижение современных технологий характеризуется не только скоростью, но и высоким ускорением. Даже в таких консервативных производствах, как изготовление кирпичей.

Первые керамические кирпичи были изготовлены не менее трёх тысяч лет назад. Производился керамический кирпич обжигом, и за свой цвет был назван красным.

Сто лет назад была создана автоклавная технология производства кирпича из извести, и он приобрёл белый цвет.

До недавних пор цветовой выбор кирпичей заключался в выборе между красным и белым. Так же, кончено можно выбирать и перегородочные блоки размеров различных. Но современные технологии добрались и до кирпичей. И уже налаживается массовый выпуск кирпичей практически неограниченной цветовой гаммы.

Речь идёт не о покраске поверхности кирпича, а именно о выпуске керамического продукта, полностью равномерно окрашенного в заказанный цвет.

В отличие от методов окраски готовых кирпичных кладок, изготовление конструкций из таких параллелепипедов допускает формование сколами или разделением кирпича на части.

Цветовое состояние поверхности уже не зависит от атмосферных явлений. Ведь ему не страшны не только влага, но и перепады температуры.

Он не боится сколов и истирания песчаными бурями. Можно только представить, как выглядели бы египетские пирамиды, изготовленные из таких кирпичей.

Таким образом, переход от красного к белому занял тысячелетия, от белого к цветному века, а дальнейшая цветовая динамика определяется уже годами. И уже готовятся к выпуску кирпичи не только заказанных моноцветов.

Отрабатывается выпуск кирпичей, имитирующих природные материалы. И если совсем недавно из искусственного мрамора делали лишь столешницы, то теперь становится совершенно доступным изготавливать целые мраморные коттеджи.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх