Тротуарная плитка. Что такое тротуарная плитка и зачем она нужна?

Тротуарную плитку используют для облицовки садовых дорожек на приусадебных участках, городских тротуаров и площадей, мощения территории отелей и пансионатов и многого другого.

trotuarnaya-plitka-chto-takoe-trotuarnaya-plitka-i-zachem-ona-nuzhna     Читайте также: КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ТРОТУАРНУЮ ПЛИТКУ

     Тротуарную плитку производят двумя способами:

Вибролитье. В емкость, подверженную воздействию вибрации, заливается бетонная смесь. Вибрация, вытесняя воздух, делает поверхность изделия ровной и гладкой, а структуру – плотной.

Вибропресование – уплотнение вибролитой плитки прессом. Плитка, изготовленная таким способом, более прочная, износостойкая и долговечная в сравнении с вибролитой.

     К преимуществам тротуарной плитки относят:

Экономичность. Брусчатка – относительно недорогой, но долговечный материал для облицовки поверхностей тротуаров. Уход за ней так же предельно прост.

Удобство кладки. Какой бы способ мощения ни выбирался, работа не потребует больших затрат времени усилий.

Экологичность. В состав изделия входят максимально простые и натуральные материалы.

Эстетика. Многообразие цвета и форм тротуарной плитки позволяет создавать настоящие шедевры на тротуарах и садовых дорожках. Все зависит лишь от полета фантазии.

Советы по покупке тротуарной плитки:

  • Бетонная масса изделия должна быть однородна;
  • Цвет плитки не должен быть чересчур ярким. Если плитка неестественно яркого цвета, это может указывать на избыток красящего пигмента в составе изделия, что в свою очередь отрицательно влияет на прочность;
  • Определить наличие (или отсутствие) визуальных дефектов.

В зависимости от задумок, можно подобрать практически любые материалы для воплощения дизайнерских идей.  тротуарная плитка цена которой вполне приемлема, имеет большое разнообразие форм и расцветок. Остается лишь решить, как именно ее использовать.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх