Строим гараж сами и недорого

Можно ли в скором времени соорудить себе гараж без сторонней помощи? Приблизительно таким вопросом терзает себя обладатель машины.

Построить самостоятельно гараж можно даже тогда, когда вы ни разу это не делали. Он обязательно должен удерживать нормальную температуру в любое время года, чтоб масло не замерзало зимой и при этом быть прочным, ведь гараж является собственным домом для автомобиля.

stroim-garazh-sami-i-nedorogo

Сначала будем делать стены, а для этого понадобятся: обычный шифер, шпильки с резьбой, гайки, доски с небольшими отверстиями, ну и, конечно, бетономешалка.

Приобрести шпильки с резьбой стандарта ГОСТ 9066-75 и другой высокопрочный крепеж, а также металлические плиты можно у производителя ПКФ «Анкур».

В самом начале придется поставить прочные подпорки, это делают для того, чтобы поддержать вертикальное положение стены. После установления листов, потихоньку следует начинать подготавливать бетон, а далее заливать его. Если кто не знает, бетон делают следующим образом: берем ведро чистой воды и льем ее в бетономешалку, а дальше запускаем.

Очень важно, не забудьте к воде использовать следующую хитрость: обязательно нужно засыпать небольшое количество обычного мыльного средства. Каждый бетон производят с добавлением мыльной воды, поэтому он получает добавочную вязкость, смесь имеет лучшую консистенцию и долго не садится.

Затем мешаем ведро цемента с песком и шлаком, заливая все это водой.

Итак, бетон уже приготовлен, выливаем его на какой-нибудь металлический лист. Стараемся выливать его с бетономешалки плавно, так он не будет садиться.

Теперь, после заливания стены, делаем себе выходной, а за это время все хорошенько подсохнет. Если вдруг вы обратите внимание, что стенки как-то рыхло стоят, не стоит паниковать: чтобы все нормально устоялось должно пройти немного времени. После года стены приобретут каменную прочность.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх