Стеклоблоки

Стеклоблоками называются изделия, предназначенные для выполнения строительных задач. Они изготавливаются из двух частей стеклянных спрессованных пластин, создающие герметичность.

steklobloki

В процессе строения изоляция сравнивается с кладкой в два ряда кирпича. Можно отметить такие виды стеклоблоков, исходя из зрительных свойств:

Разновидности стеклоблоков

Рифленые. Чаще всего встречаются светонаправляющие, бесцветные либо светорассеивающие. Невзирая на прозрачность, через них трудно рассмотреть предметы. Их часто используют как перегородки.

Прозрачные. Изделия могут пропускать через себя около 85 процентов светового потока. Через такой материал видны только размытые очертания предметов.

Матовые перегородки. Пропускают сквозь себя примерно 50 процентов света.

Цветные. Изготавливаются в желтых, голубых, красных и зеленых оттенках. Стекло окрашивается в период варки, именно поэтому в последующей эксплуатации они не теряют первоначальный цвет и не выцветают.

Стеклоблоки со вставками. Производятся под заказ для определенного стиля интерьера. Изобилие тематик впечатляет – от муляжей диких животных и до реальных портретов, а также сюжетных картин.

Витражи. Довольно трудоемкая работа в производстве и стоят не дешево. При изготовлении из листов цветного стекла вырезают единичные композиционные компоненты, после чего запекают в печи. Несмотря на свои изысканные свойства, окна из стеклоблоков редко можно встретить.

Стеклоблоки можно применять как основной материал или как декоративное дополнение. Однако кроме декоративных функций, существуют еще и практические.

Современный рынок представлен разнообразием форм, фактур, оттенков и размеров. Материал превосходно подходит как для масштабных комнат, так и для малогабаритных помещений, делая их шире и просторнее.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх