Современный строительный материал — газобетон

Автоклавный газобетон, или как его ещё называют газосиликат, обладает рядом достоинств. Его прочности хватает, чтобы построить трехэтажное здание. Он обладает лучшей теплоизоляцией, чем дерево. А большие размеры блоков ускоряют работу и гарантируют равномерность кладки.

Использование газобетона в строительстве даёт возможность строить сохраняющие энергию дома, не используя в дальнейшем утеплений.

sovremennyiy-stroitelnyiy-material-gazobeton

При изготовлении газобетона применяют цемент, воду, известь, кварцевый песок. В замешанную массу добавляют пудру алюминия для газообразования. Пузырьки, полученного водорода создают поры в смеси. Взбитая масса застывает, а водород испаряется через открытые поры.

Застывшую массу разделяют на блоки, которые вкладывают в автоклав, где под действием температуры выше 190,00 °C и давления 12 Бар протекает химическая реакция. Такая обработка понижает усадку блоков при высыхании и гарантирует им достаточную прочность и холодостойкость.

Прочность, теплопроводность и остальные строительные характеристики газобетона зависят от его плотности. Распознают газобетон по плотности: конструкционный (D 600, D 700), конструкционно-теплоизоляционный (D 300, D 400), теплоизоляционный низкой плотности (D 100, D 200). Чем выше плотность, тем выше строительные характеристики газобетона.

Газобетон — это хрупкий материал, поэтому на кладке стен легко появляются трещины под действием неравномерных нагрузок. Для их укрепления требуется специальный крепёж, а также, горизонтальное армирование кладки.

С учетом плюсов и минусов газобетон — очень популярный материал в строительной сфере. Главное, уметь правильно его использовать.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх