Сибит для быстрой постройки зданий

Сибит – это достаточно прочный материал для быстрой постройки зданий, сделан он из газобетона автоклавного затвердевания.

Самым главным достоинством такого материала являются теплоизоляционные свойства, тепло такой крепыш забирает, но не отдаёт, а оставляет для жилого помещения.

sibit-dlya-byistroy-postroyki-zdaniy

Структура, состоящая из пор, позволяет дышать сибиту. Он не возгорается в принципе, при этом также является экологически чистым материалом. Легко поддаётся обработке, лёгок и прост в применении.

Из минусов выделяется лишь то, что материал хрупок и сильно впитывает влагу.

Построить дом из сибита просто и легко, но для начала необходимо всё точно рассчитать и спроектировать так, чтобы проект не потребовал никаких изменений в процессе постройки.

На подготовительном этапе закупается материал, обеспечивается на участок подача электричества. Всё лишнее и неровное с земли необходимо убрать, ведь сибит не терпит выпуклостей впалостей и мусора.

Если всё сделано, то вперёд к фундаменту.

Фундамент — это основа, без которой любой дом не выстоит, ведь конструкция как никак несущая. Фундамент нужно использовать ленточного типа.

Ширина и глубина взрытия в землю зависит от пожеланий каждого из тех, для кого строится дом и того какая это поверхность и протекают ли грунтовые воды достаточно близко в этой самой верхушке земли.

Глубина варьируется в пределах от 0,7 м до 2,5 м, а ширина любой ленты равна 0,4 м.

Основа положена пора и к дому приступать. Для выкладки стен необходим мастерок, металлический угол, леска, уровень, прутья арматуры 10 мм, резиновая киянка, шпатель и еще нужно купить штроборезы, можно ручные. Выкладку выполнять несложно, а главное процесс быстрый.

Первичный ряд выкладывается обязательно при помощи цементно-песчаного раствора (1:3). Ряд этот должен быть идеально ровным, поэтому одним глазом-алмазом не обойтись, использовать необходимо уровень.

Не должно быть провисаний, неровностей по ширине и только после того, как убедитесь, что всё идет как по маслу начинайте выкладку 2-го ряда.

Если всё-таки что-то пошло не так, то можно разобрать ряд, пока раствор не застыл или же устанавливайте блоки при помощи шнура и киянки.

Когда один ряд наложен, а другой необходимо усилить их стяжку армированием. Первый, второй и так далее ряды выкладываются со смещением в 8 см, дабы избежать обвала.

После окончания стен справиться самостоятельно сложно, для основы крыши и подъёма бетонных плит понадобится кран и парочка специализирующихся на этом ребят.

Крышу лучше выбирать двускатную, плоскую ли мансардную и в обязательном порядке укрепить её стропильной системой и выполнить гидроизоляцию кровли.

После того как и с крышей покончено, подумайте об отделке и утеплении. Важно также выпилить проёмы для окон и дверей и делать это лучше по намеченному ранее проекту.

Несущих конструкций в таком строении нет, но есть основные блоки с укреплениями, в которых нежелательно делать отверстия.

Основные моменты возведения дома понятны, главное — это упорство и расчёт.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх