Сэндвич панели в строительстве

Строительные материалы подвержены усталости, вследствие чего они разрушаются. С такой проблемой сталкиваются многие домовладельцы.

Для того чтобы продлить срок службы стройматериалов необходимо использование таких материалов, срок усталости которых намного больше.

Сэндвич — панели

Усталость материалов напрямую зависит от качества их изготовления. Сэндвич — панели постепенно накапливают усталость и начинают разрушаться. Однако использование более дорого стройматериала может значительно повысить исходные характеристики на более поздний период.

sendvich-paneli-v-stroitelstve

Показатель прочности

Чем прочнее сердечник сэндвич — панели, тем выше ее показатель прочности. Он определяется с помощью исследования показателя на сжатие.

Он выявляет степень нажатия, при которой сэндвич — панель начинает разрушаться. Лучшим показателем сжатия считается 70 кПа.

Кроме того, этот строительный материал тестируют и при помощи растяжения. Оптимальный показатель растяжения составляет 107 кПа.

Такими свойствами обладают сэндвич панели, длина которых может достигать порядка 14 метров. Это достаточно большой размер, с помощью которого становится возможным закрыть достаточно масштабную площадь ограждения или фасада.

Безусловно, при этом она должна быть высококачественной и достаточно легкой. Обычно ее вес указывается с учетом на площадь в один квадратный метр.

К примеру, сэндвич панель, сочетающая в себе все качественными характеристики, будет весить 16 килограмм на метр в квадрате, если при этом она имеет толщину в 5 сантиметров.

Удельный вес стройматериалов. Характеристика

Чем толще панель, тем более тяжелым весом она обладает. Максимальный вес в 37 килограмм на метр в квадрате располагает панель толщиной 25 сантиметров.

Стоит заметить, что другие материалы, используемые в строительстве, по отношению к сэндвич панелям располагают рядом различий. Сравнительная характеристика представлена ниже.

С помощью этого показателя определяется как вид фундамента, так и его вес. Одно из преимуществ этого материала — он позволяет производить монтаж конструкций не только на стенах, но в том числе и на несущих сооружениях.

При этом вес постройки увеличивается несущественно. В таком случае фундамент рекомендуется использовать облегченный или же вовсе применять бесфундаментную основу. Будет пригодным к применению фундамент ленточного вида или, например, ростверк.

Благодаря использованию такой строительной технологии значительно увеличивается скорость работы. Что в свою очередь позволяет сделать цену жилых помещений значительно ниже. А приобрести сэндвич панели в Москве от завода-производителя можно тут.

Монтаж

Высотные здания и дома с множеством этажей, находящихся на довольно слабом грунте, возможен благодаря использованию сэндвич панелей.

Таким образом, использование этого стройматериала экономит не только время, но и деньги.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх