Разновидности и преимущества теплоизоляционных материалов

Разновидности теплоизоляционных материалов

В настоящее время рынок предлагает несколько основных разновидностей теплоизоляционных материалов, широко использующихся для утепления различных строений.

raznovidnosti-i-preimushhestva-teploizolyatsionnyih-materialov

     Читайте также: ЧЕМ УТЕПЛЯТЬ ФАСАД

Базальтовая вата

Это материал, производящийся из натурального камня — базальта, а также доломита. Базальтовая вата способна прекрасно удерживать тепло внутри помещений, обладая к тому же хорошей огнестойкостью.

Стекловолокно

Такая минеральная вата изготовляется из кварцевого песка. Аналогично ее базальтовому аналогу она обладает превосходными теплоизоляционными характеристиками, являясь при этом огнестойким материалом.

Пенополистирол

Он представляет собой утеплитель белого цвета, хорошо известный в народе как пенопласт. Этот теплоизоляционный материал как минимум на 98% состоит из воздуха, который находится внутри материала. Пенополистирол по сравнению с минеральной ватой обладает более высокой степенью влагостойкости, не отличаясь при этом хорошей пожаробезопасностью.

Экструдированный пенополистирол

Это тот же пенопласт, но с повышенными прочностными характеристиками. Кроме хорошей влагостойкости обладает чрезвычайно высокой прочностью, что позволяет ему широко использоваться в конструкциях, подвергающихся значительному давлению.

Важно понимать, что теплоизолирующие свойства есть и у других материалах, прямым приспособлением которых не является теплоизоляция. Например, выбрав качественную и устойчивую пену при монтаже окон, можно также сохранить тепло вашего дома.

Чтобы не ошибиться в выборе теплоизоляционного материала, следует обязательно посоветоваться с профессионалами в этой области, ведь только они знают, какой вариант лучше всего подойдет для той или иной ситуации.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх