Разновидность брусьев для дома

raznovidnost-brusev-dlya-doma

При постройке дома из бруса, надо определиться, какой нам лучше подходит? На строительном рынке мы найдем 3 вида бруса — это профилированный, не профилированный и клееный.

В этой статье мы разберем, в чем прелести каждого.

Профилированный брус имеет хороший внешний вид, форму, что позволяет создавать ровные и красивые стены. Все элементы сруба изготавливаются на заводе, они имеют высокое качество и не будет нужды в дополнительных работах после усадки. Приобрести его можно по выгодной цене от производителя на сайте http://lecckazka.ru/brus/.

Минус такого материала в том, что нужно будет ждать полгода перед началом отделочных работ. За это время пройдет полная усадка, конструкция дома устоится и наберет нужную влажность.

Не профильный брус, попадая на стройплощадку, имеет разное сечение и естественную влажность. В чем же прелесть этого материала?

А в том, что он доступен по цене, имеет, сжаты сроки доставки, до 10 дней, легок в использовании. Нет необходимости загонять много спец. техники для возведения дома.

Минусы в эконом варианте тоже есть, внешний вид желает лучшего, по этому надо будет делать внешнюю отделку дома, внутри дома можно острогать брус и все или тоже отделать.

Так же надо будет обработать от грибка, растрескивания и проложить утеплитель в межвенцовые швы.

Клееный брус любят за простоту сборки и быструю усадку. Материал состоит из склеенной и просушенной древесины, у нее идеальный внешний вид и долгий срок эксплуатации.

Клееный брус не подвержен гниению, деформации, расклеиванию, дополнительная обработка ему не нужна.

Его можно использовать для самых необычных архитектурных задумок, но стоимость такого материала, конечно же, высокая. Это единственный минус, который удалось найти экспертам.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх