Преимущества и недостатки сульфатно-шлакового цемента

Для осуществления полноценного ремонта в своем доме закажите входные деревянные двери спб, которые отличаются высоким качеством и привлекательными ценами.

Сульфатно-шлаковый цемент – это вяжущее вещество, которое изготовляется с доменного гранулированного шлака, в его состав используют активирующие добавки, такие как ангидрит, строительный гипс и известь.

На данное время есть пару видов цемента:

— известково-шлаковый (от 10 до 30% извести и 5% гипса);

— сульфатно-шлаковый (от 15 до 20% ангидрида, не более 2% извести и 5% портландцемента).

Преимуществом сульфатно-шлакового цемента является высокая стойкость к грунтовым, подземным и морским водам, а также торфяным кислотам. Данный вид цемента хорошо использовать для строительных и канализационных конструкций, которые будут использоваться в грязном грунте.

Цемент имеет важное качество – понижает тепловыделение и составляет от 40 к 45 кал/ г , а при 8-12 суткам имеет от 45 к 50 кал/г. Он прекрасно подходит к бетонным конструкциям. При температуре 38 градусов цемент начинает твердеть значительно скорее, но при большей температуре материал утратит свою прочность.

Сульфатно-шлаковый цемент нельзя смешивать с другими видами цемента. Нужно помнить что бетон следует выдерживать в высокой влажности не менее 3 суток после того как сделано бетонирование, потому что с быстрым высыханием начнется разрыхление верхнего слоя. Но внутренний слой не будет воздействовать разрыхлению.

Цемент нужно использовать с водой в соотношении 0,5. У сульфатно-шлакового цемента не снижается прочность из-за высокого соотношения с водой и используется даже в трудных условиях – подземные воды лежат слишком высоко или нужно сделать прочное сооружение.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх