Преимущества базальтовой сетки

При проведении дорожных, кладочных, штукатурных работ необходимо армирование, для этого используют базальтовую сетку. Она состоит из специального волокна с полимерной пропиткой.

bazaltovaya-setka

Материал прочный, хорошо выдерживает механические и химические воздействия и благодаря этим свойствам базальтовая сетка получила широкое распространение.

Особенности

В отличие от аналогов изделие обладает следующими преимуществами:

  • Базальт не подвержен гниению и коррозии.
  • Теплопроводность данного материала ниже металла, это хорошо отражается на качестве кладки.
  • В отличие от пластика и стекловолокна базальтовая сетка устойчива к агрессивным средам и с течением времени не меняет своих свойств.
  • Материал сохраняет свои характеристики при любых перепадах температур, поэтому его укладывают на аэродромах.
  • Сетка легка в обработке и имеет небольшой вес.
  • Изделие не боится солнечных лучей, можно хранить под открытым небом.
  • Стоимость ниже аналогов.

Базальтовая сетка разделяется на три вида: кладочная, армирующая, дорожная. Первый тип применяется для стен с малой нагрузкой, перегородок, небольших строений. Хорошо зарекомендовала себя армирующая базальтовая сетка в штукатурке. В отличие от металлической, класть ее легче и изделие со временем не ржавеет, тем самым отделка не нарушается. Дорожная сетка выдерживает процесс резкого оттаивания и замораживания, поэтому ее применяют на взлетных полосах. Также изделие кладут на трассах с небольшой нагрузкой.

Базальтовая сетка обычно реализуется шириной в один метр с ячейками 25х25 мм. Данный материал гарантировано сохранит все свои положительные технические характеристики на протяжении всего срока эксплуатации.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх