Полезная информация о ламинате

Полезная информация о ламинате

Зачастую в темах про ламинат обсуждаются моменты правильной укладки ламината, как он крепится, какого вида бывает. Но мало где обсуждаются моменты по поводу поверхности, на которую можно его положить.

Выбирая ламинат для будущего пола в комнату или в кухню, в первую очередь необходимо посоветоваться с представителями фирмы по поводу прочности (класса) ламината. Ведь для разных помещений требования соответственно разные.

Как правило, интересными моментами укладки является поверхность на которую будет укладываться ламинат. Например, ламинат рекомендуют укладывать на заранее выровненную поверхность, где отклонение по уровню пола на расстоянии 2 метров не должно превышать пары миллиметров.

Можно услышать вопросы, по поводу укладки на ковровую поверхность, однако производители не рекомендуют этого делать, так как ламинат будет прогибаться при хождении из-за мягкой поверхности подложки. В принципе, возможна укладка ламината на ковровые покрытия очень плотной текстуры с мелким ворсом.

В комнатах, ламинат можно укладывать на старый деревянный пол с доски 40, однако следует предварительно выровнять неровности. В случае если древесина окажется очень мягкой, следует ее заменить, иначе пол будет меньше служить.

Еще одним интересным моментом является укладка ламината на плитку. Если в кухне лежит половая плитка, которую по каким-то причинам не целесообразно снимать, в таком случае ее можно оставить. Если уровень пола ровный, то ламинат будет замечательно лежать, только необходимо проложить подложку между плиткой и ламинатом.

Ламинат также можно стелить на линолеум, тогда и гидроизоляцию делать не надо. Но, опять же, пол под линолеумом должен быть без дыр и ровным.

А если ламинат будет укладываться на теплый пол? По этому поводу эксперты советуют придерживаться некоторых моментов. При укладке на пол с электрическим подогревом, температура пола не должна быть больше 26 градусов, иначе стыки могут вздуться.

Чтобы в будущем пол не вздулся, необходимо соблюдать при укладке отступы от стен, для того чтобы ламинат мог «дышать». При разной влажности дерево будет впитывать влагу, соответственно набухать, и сужаться. Для этого и делается запас места.

Одним из важных преимуществ ламината есть то, что при повреждении отдельного участка пола специалисты могут легко заменить, не разбирая весь пол.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт: онлайн-журнал © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх