Почему минеральная вата круче пенопласта?

Минеральная вата в своей основной особенности, что является основополагающей для любого строительного материала и является пожаробезопасной.

Если пенопласт только усиливает горение и при этом еще и способен выделять ядовитые газообразования, то минеральная вата даже при высоких температурах выявляет лишь только тление.

pochemu-mineralnaya-vata-kruche-penoplasta

И то, тление прекращается при прямом контакте с огнем, что не как нельзя засвидетельствовать о пенопласте который при легком повышении температуры и без прямого контакта с огнем уже выделяет едкий неприятный и к тому же ядовитый запах.

Поэтому, что касается внутренних работ в помещениях, где находятся люди или животные пенопласт лучше не применять.

Но кто то может возразить что минеральная вата в отличии от пенопласта впитывает в себя влагу, после чего скатывается в свободных полостях стен и теряет свою функцию как тепло- и шумоизоляцию.

Да и это замечание совершенно уместно. Но если вату использовать по всем технологиям, то этого можно избежать, если применить пара или гидра барьер.

И даже несмотря на дополнительные затраты, которые могут быть связанны с гидра или пара барьером, минеральная вата предотвращает куда лучше, чем пенопласт посторонние шумы.

А вопрос обсуждаемый выше о пожарной и безопасности здоровья поавторитетней себя показывает перед пенопластом, как утеплитель для внутренних работ.

Можно сказать уверено, что для утепления и изоляции шума из внутри минеральная вата как не крути круче пенопласта.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Ремонт: онлайн-журнал © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх